耿春红参加“河北省高等院校学报研究会十届四次常务理事(扩大)会议暨编辑出版业务培训会议”

发布时间:2024-04-15文章来源: 浏览次数:

202449-14日,河北省高等院校学报研究会十届四次常务理事(扩大)会议暨编辑出版业务培训在天津召开。本次会议由河北省高等院校学报研究会主办,河北工业大学学报编辑部承办。来自各会员单位的常务理事、理事及会员代表140余人参会。衡水学院学报编辑部耿春红教授参会。

本次会议为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步贯彻落实中共中央宣传部、科技部联合印发的《关于推动学术期刊繁荣发展的意见》等文件精神,促进高校学术期刊高质量发展而召开的一次成功大会。

本次会议重头戏是业务培训,专家讲课内容紧紧围绕学术期刊发展热点问题,如学术诚信、高水平学术期刊建设路径、编校方法与编校质量提高、人工智能助力学术期刊高质量发展以及学术期刊传播平台等问题展开讲述和讨论。

此外,研究会还召开学术论坛,代表们就办刊经验、课题研究、AI应用等进行广泛交流和学习,耿春红对我刊董仲舒与儒学研究特色栏目建设情况进行了重点介绍。