机关第十一支部开展党的二十大精神宣讲

发布时间:2022-12-10文章来源: 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步增强党员队伍的凝聚力、向心力, 127日,我校“博士三人行”宣讲团的曹迎春教授在机关第十一支部开展党的二十大精神宣讲。

曹迎春教授以《立足千秋伟业,谱写时代华章》为题,对党的二十大报告进行了细致解读。介绍了党的二十大的主题、主要成果,着重阐述了“三个务必”“两个行”“两个结合”“六个必须坚持”以及中国式现代化、高质量发展、全过程人民民主、总体国家安全观等党 的二十大报告中的新观点、新论断、新思想、新战略、新要求,使与会党员们对党的二十大精神有了更深刻全面的理解。

结合董学专业研究,曹迎春教授指出,党的二十大报告中对文化自信自强提出的目标任务,做出的决策部署,为做好新时代董子文化的研究和传播指明了方向。新时代讲好董子故事,实现董子文化“两创”,应该坚持马克思主义的理论指导、提炼董子文化的精髓要义、创新董子文化的传播形式。

结合编辑业务工作,曹迎春教授指出,要把党的二十大精神全面落实到编辑业务工作中,每位编辑都应该时刻把政治方向放在第一位,加强政治意识,提高政治站位,用正确的马克思主义价值观去选稿、审稿、编稿。