我校“博士三人行”宣讲团曹迎春教授应邀为衡水科技工程学校开办董子文化讲座

发布时间:2023-05-05文章来源: 浏览次数:

2023417日下午,由市文化广电和旅游局主办,衡水市图书馆和衡水市科技工程学校承办的4·23世界读书日经典诵读进校园活动走进衡水科技工程学校。活动邀请衡水学院曹迎春教授做《和董仲舒学读书》专题讲座。

曹教授介绍了董仲舒治经、对策、为官、著述的人生经历,讲解了董仲舒在读书目标、读书方法、读书态度方面留给人们的宝贵经验,即读书目标,要学习六经,立德树人;读书方法,要勤于思考、擅于创新;读书态度,要强勉学问、自强不息,让同学们更好地走近中华优秀传统文化,让心灵沐浴书香。

整场讲座深入浅出,精彩而又独具特色,加深了同学们对董仲舒读书名言的理解。听完讲座后,学生们纷纷表示,在轻松快乐的氛围中收获了许多知识,以后将会花更多的时间投入到经典诵读中,感受中华文化的无穷魅力,领略中国文化的深厚底蕴,争取把诵读中形成的智慧自觉运用到实际生活中。

我校“博士三人行”宣讲团队在世界读书日到来之际,走进校园宣传董子文化,引领学生诵读经典,学习董仲舒读书名言,感受儒家人生智慧,旨在通过简单易懂的语言,展现中华文化的独特魅力,引导学生增强文化自信心。