曹迎春教授为中北大学学生做传统文化讲座

发布时间:2024-06-21文章来源: 浏览次数:

617日,曹迎春教授应邀做客中北大学,为该校师生带来了一场别开生面的传统文化讲座。此次讲座旨在弘扬中华优秀传统文化,提升大学生的文化素养和人文情怀。

讲座在中北大学图书馆报告厅举行,现场气氛热烈。曹迎春教授以“弘扬传统文化,提升人文素养”为主题,从传统文化的核心内涵出发,深入浅出地讲解了仁义礼智信等传统美德在现代社会中的价值和意义。

讲座过程中,曹教授引经据典、旁征博引,用生动的案例和深刻的分析,让在场的师生们深刻感受到了中华优秀传统文化的博大精深和独特魅力。她鼓励理工科大学生要主动了解传统文化,将传统文化中的精髓内化为自己的品质和行为准则,为成为一名德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而努力。

此次讲座不仅为中北大学师生带来了一场传统文化盛宴,也进一步推动了衡水学院与中北大学之间的学术交流与合作。