当前位置: 首页 > 学报信息 > 学报信息 > 正文
魏彦红教授参加河北省儒学会第二次会长办公会议
发布时间:2020-05-17 阅读次数:

2020513日,河北省儒学会第二次会长办公会议在石家庄召开。会长王增力主持会议。本次会议主要有四项议题。第一,常务副会长王三堂传达了近期中央及省委关于疫情防控工作会议的有关精神。王增力会长进一步强调了学习领会落实防控精神的重要意义。第二,会议通过了成立儒家文化教育普及委员会、儒学学术委员会、儒行慈善委员会、传统礼乐委员会和儒家文化艺术委员会的草案。常务副会长兼秘书长高士涛就专业委员会的设立谈了学会的发展规划。与会人员围绕以上专业委员会进行了热烈的讨论,提出了诸多建议,使得学会的专业委员会发展目标明确,思路清晰,体系完善、意义重大。第三,围绕各个专业委员会,充分讨论了下半年学会工作的开展。常务副会长王三堂强调,各个专业委员会要践行儒学,从我做起,形成价值,获得效益。王增力会长做会议总结。他认为,儒学会各项活动的开展要具体化、项目化,一定要联系实际,学术研究也要落地,讲求对实践的指导价值,并一再强调儒学会一定要多做事,做实事。

董子学院执行院长、《衡水学院学报》主编魏彦红教授作为学会副会长参加会议,她结合儒学研究现状,就学术委员会的发展提出了诸多建议。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]  
 常用服务
 友情链接