当前位置: 首页 > 学报信息 > 学报信息 > 正文
董子学院和《衡水学院学报》在“民营企业赶大集”中备受衡水市领导和企业关注
发布时间:2020-05-23 阅读次数:


522日,由衡水市委统战部、市工商业联合会、市人力资源和社会保障局、市地方金融管理局主办,衡商总会承办的衡水市民营企业赶大集活动在衡水园博园隆重举行。衡水学院秉持服务地方的办学宗旨,派出强调阵容“赶大集”。衡水学院董子学院服务地方专家团队由董子学院执行院长、《衡水学院学报》编辑部主任、主编魏彦红教授带队,学报编辑部副主任、常务副主编、董子学院兼职教师曹迎春教授,董子学院副院长王文书博士,白立强博士一同参加。

在疫情防控常态化形势下,衡水市委、市政府统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,将支持和推动民营企业复工复产摆在当前工作的重要位置,千方百计帮助民营企业渡过难关。“民营企业赶大集”活动就是立足激发民营企业发展活力,而举行的一次银、校、企精准对接,目的是通过牵线搭桥,帮助民营企业解决复工复产中遇到的资金、人才、市场等方面的困难和问题,开启高质量发展的“快捷键”。活动分为主会场和分会场,主会场以民营企业(需方)和金融、保险、人才、外贸、院校(供方)面对面对接交流为主,分为金融大集、人才大集、外贸大集三个单元;分会场以签约、揭牌、授牌为主。

董子学院、《衡水学院学报》编辑部以曹迎春、白立强、王文书三大博士作为学科带头人组建了“董仲舒与地域文化研究”“儒商与企业文化研究”和“出版物编辑服务”三支服务地方专家团队,主要服务方向为董子文化、儒家思想、传统文化、儒家管理哲学、企业文化、衡水地域文化、学术成果发表等,深受企业关注,河北银行、华网影视、衡水聚才人才网、衡水绮苑农庄等20余家企业单位纷纷就企业文化建设、员工传统文化培训等方面进行了沟通,并初步达成合作意向。

市委书记王景武(中)对董子学院团队予以极大关注

市委书记王景武和市政协主席李洪林对董学成绩非常满意

市长吴晓华(左一)在认真聆听曹迎春博士讲董仲舒的历史地位

吴晓华市长对董子学院的成绩高度赞赏

衡水学院党委书记王守忠在了解董子学院团队“赶大集”的收获

田光(左一)校长和朱凯峰(左二)副校长在指导董子学院团队


活动期间,衡水市委书记王景武对董子学院展位予以极大兴趣,逐本翻看《董仲舒研究文库》和《董学新论》,还不时了解了研究成果的进展,对董子学院的成绩予以高度评价。他还拿起一本《衡水学院学报》说,“学报做得非常好!我看过。”市长吴晓华在董子学院展位前仔细聆听了曹迎春博士对董仲舒历史地位的介绍,他认为董子学院和《衡水学院学报》做的董学研究和推动工作非常有意义,他还就董子文化研究、推广与传播等做了了解,并鼓励大家要继续做下去,做得更有影响力。市政协李洪林主席对董子学院也予以极大关注,对董子学院近年取得的成绩予以高度肯定,并对董子学院今后工作的开展提出了很好的建议。衡水市人大主任王金刚,市委常委、秘书长孙世岩等也非常关注董子学院并聆听了董学成就的介绍。

董子学院将不负众望,在进一步服务地方经济、文化以及社会建设方面做出更大成绩。

 

 

 

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]  
 常用服务
 友情链接